INGREDIENTES:
Para la masa:
180gr de agua
180gr de aceite de girasol
250gr de harina
4 huevos
Para el almibar:
300gr de agua
4 cucharadas soperas de miel ( se puede sustituir por azúcar)
la corteza de medio limón
un palo de canela
un chorro de ron ( o mistela)
MASA:
Se ponen al agua y el aceite en el vaso thermomix, se programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Se añadela harina y se bate unos 10 segundos en velocidad 6.Se deja enfriar hasta que esté la masa fría.(Una hora más o menos). Se pone la máquina en marcha en velocidad 4 y se van añadiendo los huevos de uno en uno, dejando que se integre unos 20 seg. antes de añadir el siguiente. Cuando estén todos los huevos: amasar 30 segundos en Vel. espiga. Mientras esperamos que se enfríe la masaHacemos el almibar.
Modo de hacer el almíbar:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso thermomix y se programa 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la izda.Se precalienta el horno a 200º. Se van formando las almojábenas, cogiendo unos pellizcos de masa, se van poniendo en la bandeja del horno y se les hace un agujero en medio, metiendo el dedo índice haciendo círculos. Se hornean durante 25 minutos más o menos, hasta que empiecen a dorarse. Se pasan por el almíbar .Espolvorear con azúcar glass una vez frios.
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