jueves, 25 de febrero de 2010

MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS (TH):



INGREDIENTES:


2 merluzas medianas abiertas sin espina

Unos gambones o gambas

Un puñado de gambitas pelada

s4 dientes bien gordos de ajo

1/2 bolsita hojas de perejil

1 guindilla cayena abierta

1 puerro delgadillo

50gr de aceite

100gr de agua

75gr de vino blanco

Azafrán

Sal y pimienta

1/2 pastillita de caldo de pescado o sal



PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.

Engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos. En la bandeja del varoma, colocamos los gambones y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Al terminar, abrimos y sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.
Receta sacada del blog de Cane.Está riquisima.

1 comentario:

Susana Rodríguez dijo...

hola, yo también subí una merlucilla hecha al vapor en la thermo y el resultado fue espectacular

saludos

su