INGREDIENTES:
2 merluzas medianas abiertas sin espina
Unos gambones o gambas
Un puñado de gambitas pelada
s4 dientes bien gordos de ajo
1/2 bolsita hojas de perejil
1 guindilla cayena abierta
1 puerro delgadillo
50gr de aceite
100gr de agua
75gr de vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.
Engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos. En la bandeja del varoma, colocamos los gambones y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Al terminar, abrimos y sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.
Receta sacada del blog de Cane.Está riquisima.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Al terminar, abrimos y sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.
Receta sacada del blog de Cane.Está riquisima.
1 comentario:
hola, yo también subí una merlucilla hecha al vapor en la thermo y el resultado fue espectacular
saludos
su
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