jueves, 3 de diciembre de 2009

LECHE DE SOJA (TH) 2

Sus propiedades nutricionales más importantes
Cuenta con una buena relación entre el calcio y el fósforo, por lo que , es ideal para niños y jóvenes, y también para mujeres gestantes o durante la lactación.
Es rica en magnesio, útil en personas hipertensas, problemas cardíacos y artrosis, y ayuda en la asimilación del calcio.
Además, su contenido en hierro también es ciertamente alto, al igual que el zinc, que ayudan a mejorar la asimilación de las proteínas, siendo asimismo una fuente realmente buenas de vitaminas del grupo B, especialmente vitamina B6 y ácido fólico.






INGREDIENTES:



60 grs de soja blanca (peso en seco)

1 litro y medio de agua

1 pizca de sal
40 grs de azúcar

1 cucharadita de aceite de girasol

Unas gotas de esencia de vainilla

1 puñado de almendras




PREPARACIÓN:



Se dejan las judías de soja en remojo, un mínimo de 8 horas. Una vez pasado este tiempo, se aclaran y se reservan.
Ponemos la soja, la sal, el azúcar, el aceite y las almendras, junto con 250 ml de agua en el vaso, y trituramos durante 2 minutos en progresivo 5-7-9
Paramos la máquina, añadimos el resto del agua y colocamos el cestillo.Programamos 40 minutos a 90º velocidad 5 . Colamos el resultado pasandola por una gasa y dejamos enfriar.
La pasta blanca que queda al colarlo, se llama Okara, y no se tira, se puede utilizar para hacer algunas recetas.

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