jueves, 2 de abril de 2009

HOJALDRE MARINERO


INGREDIENTES:


1 plancha de hojaldre

4 huevos

1 calabacín pequeño

80 gramos de salmón fresco

50 gramos de gulas

100 gramos de gambas peladas

1 lata de leche evaporada

1 lata pequeña de atún en aceite

6 palitos de cangrejo Aceite de oliva

½ cebolla mediana

SalPimienta

Mantequilla para el molde



PREPARACIÓN:


Forramos con el hojaldre un molde redondo o rectangular para tartas, previamente engrasado con mantequilla.Picamos muy finita la cebolla, y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, a fuego muy suave, hasta que esté transparente.Picamos las gulas y los palitos de cangrejo en trocitos pequeños, y desmenuzamos el atún, bien escurrido del aceite de la lata (Podemos picar las tres cosas juntas en la Thermomix, 4 segundos a velocidad 4-Partimos el calabacín en rodajas muy finitas, y el salmón en lonchas pequeñas dados Batimos los huevos con la leche Ideal y la leche normal (en la Thermomix, se mezclan durante 10 segundos a velocidad 3). Salpimentamos la mezcla.Añadimos a la cebolla de la sartén las gambas enteras, y el picadillo de atún, gulas y palitos. Y rehogamos el conjunto unos minutos.Mientras tanto, en otra sartén salteamos un poquito las rodajitas de calabacín y el salmón. No hace falta que se hagan mucho, basta con que se salteen 1 o 2 minutos. Sacamos de la sartén, y reservamos.Agregamos la mezcla de los huevos y la leche a la sartén de las gambas y el picadillo, mezclamos bien, y dejamos cocer 2-3 minutos, removiendo bien. Probamos para ver el punto de sal y pimienta.Vertemos esta mezcla en el molde de la tarta, y después vamos añadiendo el salmón y los calabacines, decorando como nos guste.


Receta sacada del blog de Morguix y la verdad es que está para chuparse los dedos.

1 comentario:

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Qué bonita te ha quedado!!!.
Me hace mucha ilusión que hayas hecho mi receta, y, sobre todo, que os haya gustado.
Un besote.