martes, 24 de febrero de 2009

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA (6 PERSONAS)


Sacada del blog de Bretama.




INGREDIENTES:





Base:



100 Gr. harina (6P)



1 huevo ( 2 p)



1 cucharada de levadura(0p)



3 cucharadas de edulcorante(1p)



20 grs de mantequilla light(2p)











Crema Pastelera:



1 yema (2 p)



vaso de leche desnatada (1p)



1 CD. Maizena (0.5P)



3 CD edulcorante(1.5p)



azucar vainillado (0P)
1 manzana grande (0P)







PREPARACIÓN:







Se hace la masa con los ingredientes de la base, y se deja reposar en la nevera 1/2 hora. Pasado este tiempo se extiende en un molde redondo , se mete en el horno a 200º hasta que empiece a tomar un poco de color. Se prepara la crema pastelera y se vierte sobre la base precocinada. Se distribuye la manzana pelada y cortada en gajos, y se vuelve a meter al horno aprox 15-20 min. A mitad de este tiempo es preferible poner la bandeja mas bien alta y con el horno solo por arriba para que se gratine la manzana.
Una vez hecha, calentar en el micro 1 cucharada de mermelada de melocotón de dieta con una cucharada de agua.pintar la superficie de la tarta y dejar enfriar.







La tarta entera sale por 19 puntos.Luego la ración depende de cuantos trozos se hagan. Yo la he porcionado en 6 osea que con el redondeo se queda en 3,5 puntos por ración.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Que buena pinta,..y encima con la crema pastelera,..seguro que estaba de vicio,.. y recalco estaba jeje, besitos bego

Cris dijo...

Tiene una pinta buenisima!!!
Un beso.

Azabe dijo...

Hola Mónica te he visto por otros blogs y he pasado a verte, que tarta tan rica, tiene una pinta que traspasa la pantalla.
Felicidades por el blog.
Saludos