lunes, 19 de enero de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE ESPINACAS Y GAMBAS


INGREDIENTES:


200g de gambas

8 pimientos del piquillo
50 g de espinacas
1 cebolla roja
1 diente de ajo
30 g de harina
300 ml de leche
aceite de oliva
sal
- Para la salsa:
cabezas y cáscaras de las gambas
4 pimientos del piquillo
1 cebolleta
350 ml de nata
aceite de oliva
sal


PREPARACIÓN:


Pela las gambas, pícalas y reserva las cáscaras y las cabezas.Pica la cebolla y el ajo y póchalos en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Lava bien las espinacas, pícalas y añádelas a la sartén. Agrega las gambas picadas. Cuando tomen color vierte un chorrito de aceite. Añade harina y tuéstala. Mezcla bien y echa poco a poco la leche sin dejar de remover, hasta que se haga la bechamel. Pásalo a una fuente de cristal y deja templar.Rellena los pimientos del piquillo con la bechamel de espinacas y gambas. Antes de servir, dale un toque de calor en el horno.Para la salsa, pica la cebolleta y ponla en una cazuela con un poco de aceite. Sazona y añade los pimientos del piquillo bien picados. Cuando se doren, agrega las cáscaras y las cabezas de las gambas. Vierte un chorrito de brandy y flambea. Añade la nata líquida y deja cocer. Cuando hierva, retira la espuma sobrante de la superficie. Retira del fuego la mezcla, tritura y cuela.Para emplatar, pon un poco de salsa en la base, coloca encima los pimientos y sirve.

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