miércoles, 21 de enero de 2009

LOMO DE CERDO ADOBADO


INGREDIENTES:


1 lomo de cerdo

500 gr. de sal gruesa

375 gr. de Azúcar morena


Adobo:


Pimentón agridulce

Orégano

Mezcla de pimientas recién molidas

Ajo seco molido


PREPARACION:


Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.Introducir la carne en el frigorífico durante 2 dias.El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo...

1 comentario:

Glenda dijo...

que interesante e sto del lomo. yque rico.. asi caserito.. gracias monica.. ahh por cierto te he dejado en mi blog un meme regalo pasate por el a buscarlo. Y ACCIONA LA POSIBILIDAD DE HACERSE SEGUIDOR EN TU BLOGQ NO LA TIENES ACCIONADA.
BSS