INGREDIENTES:
1 lomo de cerdo
500 gr. de sal gruesa
375 gr. de Azúcar morena
Adobo:
Pimentón agridulce
Orégano
Mezcla de pimientas recién molidas
Ajo seco molido
PREPARACION:
Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.Introducir la carne en el frigorífico durante 2 dias.El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo...
1 comentario:
que interesante e sto del lomo. yque rico.. asi caserito.. gracias monica.. ahh por cierto te he dejado en mi blog un meme regalo pasate por el a buscarlo. Y ACCIONA LA POSIBILIDAD DE HACERSE SEGUIDOR EN TU BLOGQ NO LA TIENES ACCIONADA.
BSS
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