miércoles, 21 de enero de 2009

QUESO DE BURGOS CON FRUTOS DEL BOSQUE Y NUECES (TH)







INGREDIENTES:












600 gr. de Queso fresco tipo Burgos






300 gr. de Frutas del bosque (congeladas)






100 gr. de Cerezas






6 hojas de Gelatina






50 gr. de Nueces












PREPARACIÓN:












Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.Poner en el vaso de la Thermomix el queso y triturar 10 segundos, velocidad 5.Sacar un poco más de la mitad del queso y el resto dejarlo en la thermomix y programar 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Antes de que acabe el tiempo (a los 4 minutos) ir añadiendo la gelatina por el bocal sin parar la máquina.Volver a poner velocidad 3 sin temperatura e incorporar el resto del queso poco a poco por el bocal. Subir a velocidad 5 y mezclar bien unos segundos.En un molde rectangular poner una capa de queso, encima poner la mitad de las frutas y las nueces bien repartidas, otra capa de queso y mas fruta y nueces, la última capa de queso y nivelar bien la superficie con una espátula.Dejar enfriar en la nevera de un día para otro, para que cuaje bien la gelatina.


ESTA RECETA ESTÁ SACADA DEL BLOG DE MENORCANA






Yo no le he puesto frutas del bosque ,ni cerezas,le he puesto nueces y pasas y la verdad que exquisito.

No hay comentarios: