INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche
perejil picado
3 huevos
harina
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Remojar el pan y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.En el aceite que ha sobrado de freir las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.Añadir al aceite 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario