lunes, 19 de enero de 2009

ALBÓNDIGAS DE CANTINERITA


INGREDIENTES:


500 gr carne picada

2 dientes de ajo picados

½ cebolla picada

½ barra de pan remojada en leche

perejil picado

3 huevos

harina

1 pastilla de caldo de carne

1 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

Aceite de oliva

Sal



PREPARACIÓN:


Remojar el pan y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.En el aceite que ha sobrado de freir las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.Añadir al aceite 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.

No hay comentarios: