lunes, 3 de noviembre de 2008

BACALAO DORADO (TH)


INGREDIENTES:


400 gr. de cebolla partida en cuartos. 2 dientes de ajo. 100 gr. de aceite de oliva virgen extra. 300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina. 200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados). 6 huevos, sal y pimienta. Para adornar: Perejil picado. Unas aceitunas negras.


PREPARACIÓN:


Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva. Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (2 minutos) Sácalo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 3. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula. • Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. (sin pasarnos, que no quede seco, con el calor residual los huevos siguen cuajando, es mejor que quede jugoso) Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal. • Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.
No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.

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