martes, 9 de septiembre de 2008

TORTADA DE ALMENDRA (TH)


INGREDIENTES:


6 huevos
250 gr. almendra
250 gr. de azúcar


PREPARACIÓN:


Muele la almendra con piel en vel. 8 unos segundos, no tiene que quedar demasiado polvo.
Separa las claras de las yemas.
Con el vaso bien limpio pon las claras en el vaso con la mariposa, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Programar 6 min. 37º, vel. 3 1/2. Sacar y reservar en un recipiente grande.
Enjuaga el vaso y seca bien. Añade el azúcar y pulverizalo en vel. máxima unos segundos.
Añade las yemas al azúcar y programar 2 min. 37º para montarlo.
Viertelo sobre las claras montadas y con la espátula remueve en sentido envolvente.
Añadiendo poco a poco la almendra molida y sigue con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
Vuelca la mezcla en un molde engrasado.Mete en el horno precalentado mas ó menos 30 minutos a 200º, arriba y abajo el calor. No abrir para nada el horno hasta pasados 20 min, podría bajar. Estará cuando al pincharlo con una aguja ésta salga seca.
Desmóldalo y dejalo enfriar sobre rejilla.
Espolvorea con azúcar glass en el momento de servir.

Receta sacada del boletin de mjmix

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