martes, 4 de marzo de 2008

TORTUGA TOMASA (TH)





























Yo le he cambiado el nombre la hizo Canelona y después en el foro la hemos ido copiando muchas de nosotras.
















INGREDIENTES:
















400gr de nata para montar








4 brazos de gitano de azúcar (comprados)
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo








50gr de azúcar.
















PREARACIÓN:
















Forramos una ensaladera con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.Mejor de un dia para otro.






Se la hice a mi peque para su fiesta con los amiguitos...








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