jueves, 14 de febrero de 2008

TARTA DE SAN VALENTIN (TH)


























































































































































INGREDIENTES:


































1 base de tarta (de las que vienen cortadas en 3)

















500 grs de nata para montar (35% de materia grasa)

















cacao en polvo(3 cucharadas)

















azúcar glass (4 cucharadas)

















chocolate fondant(para hacer las letras)

















fideos de colores

















agua

















azúcar

















1 chorrito de whisky

















papel albal.
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua a hervir y fundimos al baño maría un poco de chocolate fondant.Lo pasamos a un canutillo hecho con papel de hornear y hacemos las letras encima de papel de hornear y las metemos en la nevera.Para el corazón he cogido un cortapastas y lo rellené de chocolate.Metemos a el microondas una jarrita con agua ,azúcar y la calentamos,añadimos un chorrito de whisky y lo dejamos enfriar.
Cortar en un folio un corazón,esa será la palantilla,ponerlo sobre el bizcocho y con un cuchillo ir cortandolo dandole la forma.
Cortamos 4 tiras de papel albal para forrar la bandeja donde vamos a servir la tarta.(una vez hecha retiraremos el papel).Ponemos el biscocho en la bandeja y lo pincelamos con la mezcla de agua,azúcar y whisky.Ponemos la mitar de la nata en el vaso de la th debe estar bien fría y la montamos con la mariposa a vel 3 y medio tarda entre minuto y medio y dos.Añadimos el azúcar glass y el cacao en polvo,así hacemos la trufa.Pasar a la manga pastelera y poner una capa de trufa encima del bizcocho enborrachado.Poner otra capa de bizcocho y volver a bañar y cubrir con la trufa.Y ponemos la ultima capa de bizcocho y volvemos a emborrachar.Limpiamos el vaso y montamos el resto de nata igual que la trufa.Decoramos y alisamos con una lengua.
Ponemos por alrededor fideos de chocolate de colores y por encima.Sacamos las letras de la nevera y las colocamos.Retiramos el papel albal con cuidado y lista para servir....
¡FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN!

No hay comentarios: