jueves, 14 de febrero de 2008

PROFITEROLES (TH)




INGREDIENTES:




Para la masa:




250 grs de agua


100 grs de mantequilla


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


160 grs de harina


4 huevos




Para el relleno de nata:




1 brik pequeño de nata para montar


azúcar glass (2 cucharadas)




Para el relleno de trufa:




1 brik pequeño de nata para montar


azúcar glass (2 cucharadas)


cacao en polvo(2 cucharadas)




PREPARACIÓN:




Se pesa la harina y se reserva.Se pone en el vaso el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar y se programa 5 minutos a 100º velocidad4.Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos en velocidad 4.Dejar templar un poco y programar la máquina en velocidad 4 y añadir los huevos de 1 en 1.Sacar la masa a la manga pastelera y dejar reposar.Poner montoncitos en la bandeja del horno y encima de papel para hornear.Hornearlos a 180º hasta que estén dorados.Abrirlos por la mitad con unas tijeras y rellenar.




Para rellenar los de nata se monta en velocidad 3 y medio con la mariposa puesta y la nata muy fría,junto con 2 cucharadas de azúcar glass.Pasar a la manga pastelera y rellenar.




Para los de trufa se monta la nata con 2 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de cacao en polvo.Rellenarlos y espolvorear con azúcar glass.




Me han salido muy grandes y eran 27.Los que sobren los congelaré.




2 comentarios:

locosxlascalzas dijo...

Bien, para nosotros los hombres que cada tanto cocinamos, estas recetas son barbaras.. Hice los Profiteroles y quedaron espectacular, despues voy a probar otras recetas y te cuento..

Gracias por compartir..
Besos

monica dijo...

pues nada locosxlascalzas animate ke esto de cocinar es muy bueno a mi me relaja..besitos y sigue cocinando.