INGREDIENTES:
Para el relleno:
8 placas de lasaña precocidas
1 cebolla
200gr de bacalao desalado
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
150gr de tomate frito
Orégano, pimienta negra, sal.
Para la besamel:
50gr de aceite
50gr de harina
pimienta,nuez moscada y sal
500gr de leche
1 cucharada del relleno.
PREPARACIÓN:
El relleno:
Colocamos las placas de lasaña a remojo y precalentamos el horno a 220º .Ponemos la cebolla, el pimiento y el calabacin a trozos en el vaso y trituramos 2 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y lo removemos con la espátula, Añadimos el bacalao (el mío era a tiras) y trituramos a v.3 unos segundos. Programamos 10 minutos, temp.varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colocamos el cestillo en lugar del cubilete. Cuando acabe el tiempo, añadimos el tomate frito, oregano, pimienta y añadimos sal si la necesita .Removemos con la espátula y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Con el cestillo encima en lugar del cubilete, para que evapore más. Cuando termine, colocamos el cestillo sobre un plato hondo, y volcamos el vaso sobre el para que escurra .
La besamel:
Sin lavar el vaso, ponemos aceite, con una cucharada de sofrito del cestillo, un minuto a 100º vel.1. Añadimos la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadimos el resto de ingredientes, 5 segundos a velocidad 7. Programamos 7 minutos 100º, velocidad 4. Montaje: Engrasamos el molde de Cacke con mantequilla, echamos un poco de besamel, encima dos placas de lasaña, relleno que teniamos en el cestillo, tres cucharadas de besamel encima del sofrito y otro piso de placas de lasaña, mas sofrito, mas besamel y placa de lasañas, hasta conseguir los tres pisos. Echamos la besamel por encima y queso rallado. Al horno, altura media, calor arriba y abajo, durante 20 minutos, y luego unos minutos de grill. Reposar y servir.
Esta receta es del blog de Canelona y la copié tal cual la puso ella..Muy rica.
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