jueves, 3 de enero de 2008

MERO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR (TH)


INGREDIENTES:


4 filetes de mero

1/4 de almejas

1/4 de gambas arroceras

sal

pimienta

perejil

3 dientes de ajo

50 grs de aceite de oliva

1 trozo de guindilla (opcional)

1 cucharadita de harina

100 grs de agua

100 grs de vino blanco


PREPARACIÓN:


Pinte con aceite el recipiente varoma y coloque los filetes de pescado,junto con las almejas y las gambas.salpimentar y regar con un chorrito de aceite.Reservar.

Se pone en el vaso el perejil y se pican 5 segundos en velocidad 6.Se ponen los ajos pelados y se trocean 5 segundos en velocidad 5.Se pone el aceite la guindilla y se programa 5 minutos 100º velocidad 1.Agregar la harina y programar 1 minuto a 100º velocidad 1.Incorporar el vino,el agua,y la sal y programar 20 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Colocar el varoma en su lugar.Acabado el tiempo ponga el pescado en una bandeja ,incorpore las almejas y gambas y riegue con la salsa.Se le puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos,guisantes congelados y huevos duros en cuartos.
Se puede hacer con otro tipo de pescados como merluza,rodaballo.etc

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