miércoles, 5 de diciembre de 2007

GUISO DE SEPIAS CON ALCACHOFAS (GM)




Esta receta es sacada del blog de canekositas. Ummmm deliciosa.




INGREDIENTES:




3 sepias medianas


6 gambones, gambas


1 cebolla


1 pimiento verde


2 tomates pequeños


Un puñado de gambitas peladas


500gr de agua


4 alcachofas grandes


1 bote pequeño de guisantes


3 dientes de ajo


1/2 litro de fumet que preparamos con las gambas o caldo de pescado.


Un puñado de almendras


Una rebanada de pan frito.


Perejil


Sal .


Aceite de oliva




PREPARACIÓN:




Limpiar y cortar las sepias a trozos medianos.Se tritura la cebolla en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.Se tritura el pimiento en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.Se trituran los tomates sin pelar en la th, 15 segundos, vel. 10. Se reservan. Se pica perejil al gusto, y 5 ajos muy pequeñitos. Se reservan. Se pone abundante aceite en la olla,se pulsa cualquier menú para empezar, se sofríen las gambas, se pelan y se reservan los cuerpos, las pieles y las cabezas y 500gr de agua a la th, 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termina, 15 segundos a vel. 10. Se sofríe la cebolla en ese aceite, cuando esta doradita, se añade el pimiento, el perejil y los ajitos, se echan los trozos de sepia, se da unas vueltas, si es necesario añadimos más aceite, echamos el tomate triturado, el puñado de gambas congeladas, se cierra la olla y menú pescado. (Mientras se estará preparando el fumet) Al terminar el menú, se abre la olla, se echa con ayuda de un colador el fumet que hemos preparado en la th o caldo de pescado. Añadimos las alcachofas cortadas a trozos, los guisantes, los cuerpos de las gambas que teniamos reservadas, un buen pellizco de sal y media pastillita de pescado. Cerramos y pulsamos menú guiso. Preparamos la majada, friendo dos ajitos en aceite con perejil y unas almendras tostadas, picar en mortero o en la th, junto con una rebanada de pan tostado. Cuando pite la olla, abrimos, echamos dos cucharaditas de maizena, y la ajada, dejamos con la tapa abierta unos minutos más en cualquier menú para que espese, no mucho.

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