martes, 4 de diciembre de 2007

MANTECADOS DE CANELA (TH)







INGREDIENTES:












120 gr. de azúcar






300 gr. de harina






25 gr. almendras crudas






125 gr. manteca de cerdo






1 cucharadita de canela






ajonjolí para espolvorear












1 huevo batido




















PREPARACIÓN:






Poner en el vaso el azúcar y pulverizar durante 1 minuto en vel.10, retirar del vaso y reservar. Poner en el vaso la harina y las almendras y pulverizarlas durante 20 seg. vel.10 y a continuación programar 30 minutos a 100º en velocidad 3 para que se tuesten, sin cubilete.(Durante el proceso , parar la máquina, abrirla y bajar con una espátula los residuos que se hayan podido quedar en las paredes). Retirar del vaso. Dejar enfriar.A continuación verter en el vaso el azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amasar durante 20 seg. vel. 6. Es una masa un poco densa y no hay que amasarle mucho. Retirar del vaso, hacer una bola y liarla en papel film. Dejar reposar en la nevera 1 hora.Estirar la masa entre dos láminas de plástico o papel vegetal, dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente. Cortarla con un cortapastas ,colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o lámina de silicona antiadherente y pincelar con huevo batido y poner por encima ajonjolí.Meter la bandeja en el horno precalentado a 150º durante unos 15 minutos.Retirar del horno .



espolvorear con azúcar glass y canela molida.






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