INGREDIENTES:
albondigas:
1 kilo de merluza sin piel ni espinas
50 grs de pan rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
1 huevo
aceite
salsa:
aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maicena
1 cebolla
1/2 litro de fumet
tomate frito (un chorrito)
500 grs de gambas
PREPARACION:
Se pone en el vaso el pescado,los ajos,cebolla,el huevo el pan rallado y la sal y se pica unps segundos en velocidad 4.Sacar y formar bolitas y rebozarlas por harina para freirlas.
En el vaso de th se pone un chorrito de aceite y se añaden las cabezas y las pieles de las gambas que hemos pelado previamente.Y programa 4 minutos 100º velocidad 1.Se añade 600 grs de agua y 10 minutos a 100º velocidad 2.Saca y cuela y reserva.
freimos las albondigas y pasamos a un plato con papel de cocina para que absorva el aceite.
Preparamos la salsa en el vaso ponemos aceite de freir las albondigas la cebolla y el ajo y doramos unos 4 minutos 1000º velocidad 2.
Se añade la maizena y el tomate y rehogamos 2 minutos.Añadimos el fumet y cocemos unos 10 minutos a 100º velocidad 3.
Se pasan las albondigas a una olla y se añade la salsa y las gambas,se deja cocer unos minutos todo junto y se sirve espolvoreado con perejil picado y una guarnicion de patatas fritas.
1 comentario:
Mis albóndigas siempre son de carne. Ya es hora de probar las de pescado y que mejor receta que la tuya.
Gracias
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