viernes, 17 de agosto de 2007

ALBONDIGAS DE MERLUZA (th)


INGREDIENTES:




albondigas:




1 kilo de merluza sin piel ni espinas


50 grs de pan rallado


1 cebolla


2 dientes de ajo


sal


1 huevo


aceite




salsa:


aceite


2 dientes de ajo


1 cucharada sopera de maicena


1 cebolla


1/2 litro de fumet


tomate frito (un chorrito)


500 grs de gambas






PREPARACION:


Se pone en el vaso el pescado,los ajos,cebolla,el huevo el pan rallado y la sal y se pica unps segundos en velocidad 4.Sacar y formar bolitas y rebozarlas por harina para freirlas.


En el vaso de th se pone un chorrito de aceite y se añaden las cabezas y las pieles de las gambas que hemos pelado previamente.Y programa 4 minutos 100º velocidad 1.Se añade 600 grs de agua y 10 minutos a 100º velocidad 2.Saca y cuela y reserva.


freimos las albondigas y pasamos a un plato con papel de cocina para que absorva el aceite.




Preparamos la salsa en el vaso ponemos aceite de freir las albondigas la cebolla y el ajo y doramos unos 4 minutos 1000º velocidad 2.


Se añade la maizena y el tomate y rehogamos 2 minutos.Añadimos el fumet y cocemos unos 10 minutos a 100º velocidad 3.


Se pasan las albondigas a una olla y se añade la salsa y las gambas,se deja cocer unos minutos todo junto y se sirve espolvoreado con perejil picado y una guarnicion de patatas fritas.




1 comentario:

Rosa dijo...

Mis albóndigas siempre son de carne. Ya es hora de probar las de pescado y que mejor receta que la tuya.
Gracias