miércoles, 17 de febrero de 2010

TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL(TH):


INGREDIENTES:



Para la base:


150 gr. de galletas

60 g mantequilla a temperatura ambiente



Para la crema de queso :


300gr. de queso crema,tipo Philadelphia

250gr. de queso mascarpone

250gr. de chocolate blanco

250gr. de leche entera

40gr. de azúcar

2 sobre de cuajada

Uvas negras


Para la gelatina de vino moscatel :


100 gr. de agua

100 gr. de azúcar

120 gr. de vino blanco moscatel

7 hojas de gelatina



PREPARACIÓN:



Para la base:

Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5-10 progresiva. Añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.Se coloca el aro encima del plato donde vayamos a servir la tarta. Se extienden y se aprietan las galletas ayudándonos por ejemplo, con el cubilete, de modo que quede forrada la base. Reservar en el frigorífico o congelador.


Para la crema de queso:


Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5. Con cuidado, se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.


Para la gelatina de vino moscatel:


Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero. Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel. Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas.
Reservamos en el frigorífico durante unas horas o mejor de un día para otro.

Receta sacada de Canecositas.Esta tarta la hice para nochebuena y les encantó a todos.

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