INGREDIENTES:
Albondigas:
1/2 kilo de carne picada mixta
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada
Un puñado de hojas de pereji
l2 dientes de ajo
2 cucharadas de pan rallado
50gr de vino blanco
1 puñado de piñones
Salsa:
1 cebolla grandota
1 puerro
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cucharada de harina
1 botellín de cerveza
1 cucharadita colmada de curry
1 pizca de colorante alimentario
1 pizca de cominos en polvo
1 medio vasito del que viene en la olla, de agua1 cucharada de concentrado casero o avecrem
PREPARACIÓN:
En el vaso de la th, vertemos el huevo, el perejil, el ajo, la leche y las especias, batimos a velocidad 8 unos segundos, y echamos esta mezcla sobre la carne salpimentada en un bol, añadimos el pan y los piñones y mezclamos.Formamos las albóndigas y enharinamos. Las doramos unos minutos. En el mismo aceite o si es necesario añadimos un pelín más, echamos las verduras bien picaditas (con la thermomix 4 segundos al 5), las dejamos removiendo de vez en cuando sin tapar la olla . Cuando estén pochadas, añadimos la cucharada de harina, sofreimos unos segundos y rapidamente añadimos la cerveza, el agua, el curry, los cominos, el azafrán y el concentrado de verdura, removemos un poco. Añadimos las albondigas reservadas. Y programamos menú huevos.Servimos con arroz blanco cocido.
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