jueves, 25 de febrero de 2010

ALBONDIGAS CON SALSA DECERVEZA Y CURRY (GM)


INGREDIENTES:


Albondigas:


1/2 kilo de carne picada mixta

1 huevo

Sal, pimienta y nuez moscada

Un puñado de hojas de pereji

l2 dientes de ajo

2 cucharadas de pan rallado

50gr de vino blanco

1 puñado de piñones



Salsa:


1 cebolla grandota

1 puerro

1 diente de ajo

1 trozo de pimiento rojo

1 pimiento verde italiano

1 cucharada de harina

1 botellín de cerveza

1 cucharadita colmada de curry

1 pizca de colorante alimentario

1 pizca de cominos en polvo

1 medio vasito del que viene en la olla, de agua1 cucharada de concentrado casero o avecrem




PREPARACIÓN:


En el vaso de la th, vertemos el huevo, el perejil, el ajo, la leche y las especias, batimos a velocidad 8 unos segundos, y echamos esta mezcla sobre la carne salpimentada en un bol, añadimos el pan y los piñones y mezclamos.Formamos las albóndigas y enharinamos. Las doramos unos minutos. En el mismo aceite o si es necesario añadimos un pelín más, echamos las verduras bien picaditas (con la thermomix 4 segundos al 5), las dejamos removiendo de vez en cuando sin tapar la olla . Cuando estén pochadas, añadimos la cucharada de harina, sofreimos unos segundos y rapidamente añadimos la cerveza, el agua, el curry, los cominos, el azafrán y el concentrado de verdura, removemos un poco. Añadimos las albondigas reservadas. Y programamos menú huevos.Servimos con arroz blanco cocido.

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