jueves, 24 de septiembre de 2009

BOLLITOS AZUCARADOS


INGREDIENTES:




25 grs. levadura prensada


125 grs. mantequilla


200 ml. leche


85 grs. azucar


1 cda. azucar vainillada


2 huevos


550 grs de harina



Para "pintar":


mantequilla derritida


azucar





PREPARACIÓN:




Poner la mantequilla con la leche 3 min, 37º, vel. 1 . Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes). Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel. 5 otros cuantos segundos. A continuacion se pone 3 min. vel espiga. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen. . Hornear en horno precalentado a 150º, 10 minutos. . Pinta los bollitos recien sacados del horno y en caliente con la mantequilla derritida y rebozar en azucar. Dejar enfriar en una rejilla.

No hay comentarios: