Esta tarta la puso mjmix por san valentin y yo se la he hecho a mi madre para su cumple.
INGREDIENTES:
Paso 1º:
500 gr. de nata líquida para montar muy fría.
1 tarrina de queso Philadelphia
2 cucharadas de azúcar.
Paso 2º:
600 gr. de leche.
3 huevos.
130 gr. de azúcar.
La piel de 1 limón y de 1 naranja.
1 palo de canela.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
1/2 cubilete de ron.
Paso 3º:
14 ó 16 bizcochos de soletilla.
Ron para remojar los bizcochos.
Un molde en forma de corazón , forrados con film transparente.
Para cubrir:
200 gr. de azúcar.
100 gr. de almendras crudas.
PREPARACIÓN:
Con el vaso muy frío, pon la mariposa en las cuchillas, echa los ingredientes del paso 1º y programa vel. 3 1/2. Permanece pendiente hasta que esté bien montado (puedes parar la máquina tantas veces quieras para ver como está de montada la nata). Saca y reserva en un recipiente. Introdúcelo en el frigorífico. Sin lavar el vaso, echa la leche, los huevos y el azúcar del 2º paso y mezcla 10 segundos en vel. 3 1/2. Pon la maripoa en las cuchillas, agrega las pieles de los cítricos y el palo de canela. Programa 7 minutos, temp. 90º y vel. 1 1/2. Acabado el tiempo, incorpora el ron y deja girando a la misma velocidad, sin temperatura durante 2 minutos más. Escurre la gelatina, incorporala a través del bocal y deja otros 2 minutos girando hasta que se disuelva bien. Cuélala por un colador. Forra el molde con film y echa en ellos la crema. Remoja los bizcochos ligeramente en el ron, y ponlos sobre la crema. Déjalo enfriar totalmente y cuando esté frío, cubre con la nata montada. Déjalo en el frigorífico. En una sartén haz una plancha de caramelo con el azúcar y las alemndras crudas enteras, échalo sobre papel de horno y reserva. Una vez desmoldado, y con el Thermomix muy seoo, tocea la plancha de caramelo y alemdras procurando que quede menudo y cubra la superficie del postre con ello.
Esta copiada tal cual la puso ella.
Yo la adorne además con un ferrero rocher y unos canutillos...
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