viernes, 7 de marzo de 2008

MONAS DE PASCUA (TH) MJMIX











INGREDIENTES:












600 gr. de harina de fuerza





3 huevos





. 50 gr. de manteca de cerdo.





1 vaso de leche.





20 gr. de levadura fresca





. Ralladura de limón.





200 gr. de azúcar










PREPARACIÓN:










Mezclamos dentro de un recipiente la levadura con ½ vaso de leche tibia. Añade 100 gr. de harina aprox. y mezcla bien hasta que tengas una bola. Tapa la pasta con una mantita y déjala reposar en un sitio cálido hasta que aumente la masa el doble del volumen inicial (unos 30 minutos). Introduce en el vaso del Thermomix los huevos, la manteca, el azúcar, la ralladura y el resto de la leche y programa 2 minutos, temp. 37º y vel. 4. Añade el resto de la harina y la segunda masa y mezcla unos segundos en vel. 6 hasta que este fina. Programa 5 minutos, en vel. Espiga. La masa, después de un par de minutos, tiene que dar vueltas soltándose de las paredes. Si no es así añade harina en cucharadas hasta que veas que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa. Volcamos en un recipiente grande (porque doblara su tamaño), espolvoreamos la masa con harina y tapamos con una mantita. Dejamos reposar esta masa en un sitio cálido durante unas tres horas. Si hacemos pequeñas monas, una vez haya levado la masa y con las manos mojadas de aceite de girasol se van cogiendo montoncitos de masa y se hace fina con las manos redondeando la masa y remetiendo de los lados hacia el centro para que al subir las bolas lo hagan hacia arriba y no se ensanche. Dejamos ahora sin tapar que doble el volumen de nuevo (otras 3 horas aprox. si puedes) en lugar cálido. Pasado este tiempo se pintan las monas con huevo batido y espolvoreamos de azúcar o anisetes. Horneamos hasta que estén doraditas (unos 15 min. aprox.) a 180º.

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