lunes, 17 de marzo de 2008

BUÑUELOS DE MONGETA (TH)


Esta receta está sacada del blog de Cane.




INGREDIENTES:



150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla

100 gr. de harina

75 gr. de mantequilla

125 grs. de leche

piel de limón rallada

3 huevos

1 poquito de sal


PREPARACIÓN:


Poner la leche, mantequilla y la sal ,en la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara.añadir la harina y remover 30 segundos vel. 5, bajar el vaso de la peana para que vaya enfríando, unos cinco minutos, colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera, ho he puesto 200gr, y remover 15 segundos, vel. 5.Poner la máquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco.Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.Cuando estén frios espolvorear con azúcar.


CREMA PASTELERA:

500 grs de leche

125 gr. de azúcar

10 gr. de mantequilla

45 gr. de Maizena

3 yemas de huevo

piel de limón

azúcar vainillada


En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1 Para a un bol y dejarla enfriar.Poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3.Colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90º vel.2.



5 comentarios:

SORGUI dijo...

HOLA MONICA LE HE HECHADO UN VISTAZO A TU BLOG Y ME AGUSTADO MUCHO ,YO ESTOY EMPEZANDO CON EL MIO Y TOMO NOTAS DE LOS OTROS YA TE HE PUESTO EN MIS FAVORITOS,UN SALUDO

monica dijo...

hola sorgui me alegro de ke te haya gustado y te animo a ke poco a poko vayas llenando el tuyo de cositas ricas....cuando lo tengas hecho avisame y te iré a visitar un saludo.

Begotxu dijo...

Hola monica pues yo tb he estado echando un vistazo a tu blog y ahora mismo lo añado al mio que tienes el tipo de comida que a mi me gusta.
Mañana voy a hacer los buñuelos, como les has dado la forma, es dificil, no se te pegan???????????

Muakssssssssss

SORGUI dijo...

hola monica ya lo tengo hecho pasate te he puesto en mis favoritos espero que tengas tu un hueco para el mio .besos

SILVIA dijo...

Me encanta tu blog y por eso te veo continuamente.
Por eso y porque me encanta como cocinas te he otorgado el Premio Calidez,pásate por mi blog y ves las condiciones.
Un beso
Mauser