lunes, 8 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS (TH)


INGREDIENTES:


9 Claras

1 pizca de sal

230gr de harina

Un sobre de levadura química

105gr de margarina

50gr de zumo de naranja

70gr de leche

180gr de azúcar

La piel de una naranja


PREPARACIÓN:


Ponemos la harina y la levadura dentro del vaso bien seco y la mezclamos bien unos 6 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bowl grande.- Pulverizamos el azúcar a velocidades progresivas 5-10 durante 30 segundos.- Añadimos la piel de limón y pulverizamos otros 30 segundos a velocidades prog. 5-10.- Colocamos la mariposa y añadimos la mantequilla en pomada (unos segundos en el micro a máx. potencia) y programamos 1 minuto a velocidad 2 para que se haga una crema.- Añadimos el zumo (en mi caso también la leche) y la harina con la levadura hasta verlo todo bien integrado, unos 30 segundos a velocidad 2. Sacamos y reservamos en el bowl grande donde habíamos puesto antes la harina con la levadura.- Precalentamos el horno a 200º.- Lavamos y secamos muy bien el vaso. Ponemos de nuevo la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras de huevo y una pizca de sal, programamos 8 minutos a velocidad 3,5 sin cubilete. En mi caso a los 5,5 minutos las tenía montadas firmes tal y como veréis en la foto de abajo.- Lo unimos poco a poco con la preparación que teníamos hecha, con mucho cuidado y movimientos envolventes para evitar que se bajen mucho.- Engrasamos un molde y vertemos la masa. La horneamos a unos 180º unos 30 minutos, aunque ésto dependerá del horno. Pinchar con un palillo pasada media hora por si ya saliera limpio y fuera suficiente.

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