INGREDIENTES:
Bizcocho genovés:
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 gr. de harina de repostería
PREPARACIÓN:
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3 1/2 cuando termine el tiempo programamos 4 min. sin temp.Quitamos la mariposa, añadimos la harina, mezclamos 5 seg. vel. 3Terminamos de envolver suavemente con una espátula.
Horneado en FussionCooK:
Ponemos en la cubeta engrasada, la mezcla, y ponemos menú manual 15 min con válvula abierta y dejamos 5 en mantenimiento calor, lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
CREMA PASTELERA:
70 gr de azucar
10 gr de piel de limón
300 gr de leche
20 gr de maicena
3 yemas
un poquito de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
Volcar en el vaso el azúcar y triturarla en velocoidad máxima para hacerla glas y rallar encima la piel del limón en velocidad máxima. Añadir la leche, la maicena, las yemas y el azúcar avainillado y cocer a 100º en velocidad 4 hasta que espese un poco. Dejar enfriar con lo que tomará más cuerpo y la podremos untar mejor.
Cortamos el bizcocho en 3 y lo emborrachamos,yo pongo agua en una jarra,azúcar y un buen chorrito de ron y al micro 3 minutos.Rellenamos con la crema pastelera.Por último cubrimos con ganache de chocolate que haremos así.
GANACHE DE CHOCOLATE:
200 grs de chocolate findant
200 grs de nata
PREPARACIÓN:
calentar la nata en el microondas hasta que hierva.Sacar y echar el chocolate troceado,remover hasta que esté completamente disuelto.Cubrir la tarta con el chocolate y decorar,al gusto.Meter en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario