martes, 26 de febrero de 2008

TARTA MOUSSE DE LIMÓN (TH)




Esta receta es de Auro 44 de mundorecetas.com




INGREDIENTES:




3 huevos.


4 cucharadas de azúcar.


250 grs. de nata.


1 sobre de gelatina neutra.


1/2 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).


1/2 sobre de gelatina de limón.


200 grs de galletas maría


70 grs de mantequilla




PREPARACIÓN:




Triruramos en la th, las galletas y añadimos la mantequilla,esta es la base de la tarta.Sacamos y repartimos bien por un molde desmontable.Y lo metemos en la nevera. En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.Con el vaso limpio y seco batimos las claras a punto de nieve con la mariposa y velocidad 3 y 1/2 y reservamos. Montamos la nata y la reservamos. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir. Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio, para que no se bajen mucho. y lo vertemos el Mousse de limón sobre la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. (mejor de un dia para otro) y trascurridas unas horas cuando haya cuajado, preparamos medio sobre de gelatina de limón, con un poco menos del liquido que indica en las instrucciones del paquete y se lo echamos por encima, suavemente, y otra vez al frigo, hasta el día siguiente ...Gracias Auro porque está realmente buena.




No puedo mostrar la tarta entera porque cuando me acordé ya no quedava más que este trozo.

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