
Esta caldereta la copie de cane de su blogg os pongo el enlace http://canekositas-saladas.blogspot.com/2007/05/caldereta-de-rape-th.html la verdad es que es muy buena la receta.Yo con la colita de rape que se pone al varoma le añadi un calabacin y le hice un pure a mi bebe que se chupo los dedos.
INGREDIENTES:
3 ñoras
3 ajos
perejil
100gr de aceite
Sal,
colorante (azafrán)
200gr de arroz, he utilizado el bomba de hacendado.(2 personas)
350gr de arroz (de 4 a 6 personas)
litro y medio de agua.
Un rape (pedimos en la pescadería separar cabeza y cuerpo)
2 patatas.
PREPARACIÓN:
Cortamos las dos patatas en rodajas finas, las salamos. Pincelamos con aceite el varoma, salpimentar el rape, y colocamos éste y las patatas alrededor. Reservamos. Quitamos el rabito a las ñoras y vaciamos las semillas. Colocamos las ñoras, los tres ajos y un puñado de perejil. Trituramos a velocidad 7-10 durante 10 segundos.Añadimos el aceite, y programamos 5' 100º. v.1 Añadimos dos cucharadas de tomate frito triturado, litro y medio de agua, sal al gusto y la cabeza del rape. Programar 30' temper.Varoma. v.cuchara. Colocamos el varoma encima con lo que teniamos preparado. Cuando pare la máquina, sacamos la cabeza del rape y añadimos el arroz. - (para el club de dos).....200gr de arroz, y dejamos un litro de caldo en el vaso, yo me he guiado por la marca del vaso. El resto lo reservamos para echarlo por encima de las patatas y el pescado, o para una sopita de fideos. - Si somos más comensales (da para 4 a 6 ) añadiremos 350gr de arroz y no quitaremos nada de caldo. Probamos el caldo, por si hay que rectificar de sal, añadimos el colorante y Programamos, 12' Temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda, ponemos el cestillo, en lugar del cubilete.
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