martes, 26 de febrero de 2008

ARROZ CON CHIPIRONES Y GAMBAS (TH)




Es del blog de Canelona pero yo lo hice con chipiron en lugar de sepia.




INGREDIENTES:




50 grs de aceite


200 grs de gambas


40 grs de tomate frito


2 ajos


sal


pimentón


colorante


500 grs de agua para el fumet más la que añadiremos luego.


200 grs de arroz




PREPARACIÓN:




pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y ponemos en el vaso de la th 20 grs de aceite y las cabezas y pieles de las gambas y sofreimos 4 minutos varoma ,velocidad cuchara.Añadimos 500 grs de agua y programamos 5 minutos varoma,velocidad cuchara.Trituramos en velocidad 4 unos 10 segundos.Colar y reservar.Echamos en el vaso los dientes de ajo y troceamos en velocidad progresiva del 5 añ 10.Ponemos la mariposa y 30 grs de aceite y ponemos 4 minutos varoma,velocidad cuchara,echamos los chipirones y doramos un poco.Añadimos el tomate y programamos 2 minutos más.Ponemos el pimentón y damos unas vueltas.Añadimos el fumet y más agua hasta llegar a un poco más del litro.Programamos 7 minutos,varoma giro a la izquierda,velocidad cuchara.Cuando hierva añadimos el arroz y cocemos 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izda.Cuando acabe la cocción añadir perejil picado y las gambas y reposar 5 minutos.




CON ESTAS CANTIDADES ME SALIÓ PARA 3 PERSONAS.

No hay comentarios: